Elsaß Oktober 2013
In diesem Herbst waren wir wieder einmal im Elsaß. Gewohnt haben wir im Hotel Saint Nicolaus in Riquewihr, Hotel und Stadt haben uns sehr gut gefallen. Der Dolder aus dem 13.
Jahrhundert ist ein Wahrzeichen der Stadt.
Man hat den Eindruck, als sei die Zeit stehengeblieben. Ein wunderbares Stadtbild.
Die Häuser sind alle sehr gut gepflegt, man kann fast überall gut rasten
Man muss auch jönne könne, Franz schenkt großzügig ein
Die Gruppe hat keine Gelegenheit ausgelassen, bei Weinproben ihren Weinverstand zu schärfen
Am Freitag ging es zuerst nach Ribeauville, ein sehr schönes Städtchen
In der Destillerie Bernhard Gerber haben wir den ausgezeichneten Fromboise Sauvage degustiert - und gekauft - man findet selten besseren. Der Wein war übrigens auch
super
In Ribeauville wurde auch die überfällige Dienstbesprechung durchgeführt
Ribeauville hat sehr malerische Winkel
Nach Ribeauville sind wir nach Kaisersberg gefahren, ebenfalls ein sehr schöner Ort
In Kaisersberg wurde Albert Schweizer geboren
Nach diesem sehr anstrengenden Tag haben wir den Abend im Restaurant L'ecurie verbracht, eine sehr gute Entscheidung
Die excentrische Einrichtung läßt eine tolle Atmosphäre aufkommen
Günnis Veggieday - leider wird das Sauerkraut von den 7 Sorten Fleisch verdeckt - Choucroute
Da das Gemüse doch sehr fettig war, wurde eine Gallenkolik mit einem Eau de Vie verhindert
Bei Nacht ist Riquewihr noch romantischer
Am Samstag wurden die historischen Betrachtungen in Colmar weitergeführt - Maison Pfister
Der Stadtteil Petit Venice hat ebenfalls wunderbar gepflegte Häuser
Man kann durch die Kanäle eine halbstündige Bootsfahrt machen
Oans, zwoar, gsuffe - Oktoberfestbier - Franz Augen leuchten
In Eguisheim gruppieren sich die mittelalterlichen Häuser in drei Kreisen um das Chateau
Der äußere Ring - Rue Rempard - ist der schönste in Eguisheim
Abends gönnt Herr Günni sich ein Beackeoffe - ein Elsässer Klassiker - saulecker !!
Im Restaurant Au Relais des Moines feiert die Gruppe Abschied
GünniTours - immer ein Erfolg - Wir freuen uns schon auf Olang